Clienti
Come aggiungere, modificare o eliminare un cliente
Yael Monas avatar
Scritto da Yael Monas
Aggiornato oltre una settimana fa

Tenere aggiornata la rubrica è essenziale per la gestione ottimale degli appuntamenti e delle comunicazioni con i propri clienti. Con Treatwell Pro è possibile aggiungere, modificare o eliminare un cliente in modo semplice e veloce, attraverso l'area dedicata presente sul gestionale.

Come aggiungere un cliente in Rubrica

Per aggiungere un cliente, i passaggi da compiere sono i seguenti:

1. Cliccare sulla sezione "Rubrica" dal menu laterale e cliccare su "Crea un nuovo cliente" (o sul simbolo "+" sopra la colonna dei nomi a sinistra).

2. Inserire il nome e il cognome dell'utente sulla finestra e cliccare sul pulsante "Salva".

3. Una volta salvato il nome, comparirà la scheda cliente da compilare con i dati del cliente, tra cui:

• Indirizzo (via, CAP, città);

• Mail (particolarmente importante perché consente al cliente di lasciare una recensione del salone);

• numero di telefono (importante per ricevere messaggi di conferma e reminder appuntamenti)

• data di nascita;

• sesso;

• peso;

• altezza;

• codice fiscale;

• note aggiuntive.

È possibile, inoltre, inserire l'utente in un gruppo clienti (se impostato precedentemente dal salone) e aggiungere informazioni aggiuntive, tra cui il titolo di studio, la professione, la PEC, etc.... Non tutti i dati sono obbligatori, ma è consigliabile creare una scheda più completa possibile per permettere a Treatwell Pro di gestire al meglio le prenotazioni, le comunicazioni e le statistiche dell'attività del salone.

4. Dopo aver inserito tutti i dati, cliccare sul pulsante "Salva" a fine pagina per registrare le informazioni.

NB: è possibile salvare il nome di un nuovo cliente anche dall'Agenda, creando un nuovo appuntamento e inserendo i dati richiesti (nome e cognome, numero di telefono e mail). Il contatto viene salvato automaticamente in Rubrica e può essere modificato in un secondo momento, aggiungendo ulteriori informazioni alla scheda.

Come modificare un cliente

Per modificare una scheda cliente, basterà accedere nell'area "Rubrica" dal menu laterale e cliccare sul nome cliente desiderato per aprire la scheda. Inserire le informazioni da aggiungere e cliccare sul pulsante "Salva" in basso. Per approfondire meglio questo tema, vi rimandiamo alla guida su Come tenere aggiornata la rubrica clienti.

Come eliminare un cliente

Per eliminare una scheda cliente dal gestionale, bisognerà accedere nell'area "Rubrica" dal menu laterale e cliccare sul nome cliente desiderato per aprire la scheda. Cliccare poi sull'icona rossa del cestino in alto a destra della pagina e poi su "Conferma".