Nous savons que la fidélité des clients est au cœur de toute entreprise prospère, et il en va de même pour vous et votre salon. C'est pourquoi nous voulons vous donner un coup de pouce pour encourager vos clients à revenir, en vous offrant la possibilité de créer des offres groupées en ligne sur Treatwell Pro.

Tous les forfaits que vous créez seront affichés sur la place de marché Treatwell, avec la remise et les économies mises en évidence, par rapport au prix standard du service offert.

Voici tout ce que vous devez savoir sur les offres groupées :

1. Créer votre offre groupée en ligne

2. Comment associer l'offre groupée à un client ?

3. Remarques importantes sur la vente des offres groupées

Création de votre offre groupée en ligne

Les offres groupées vous permettent de récompenser vos clients pour leur fidélité en leur accordant un prix réduit lorsqu'ils achètent plusieurs produits ou services.

Afin de créer une offre groupée à vendre sur la place de marché Treatwell, vous devez vous rendre dans la section "Promotions" du menu principal. De là, cliquez sur le bouton "+" pour ouvrir le menu des promotions. Choisissez "Bundles" dans les options, puis complétez les informations suivantes pour créer et personnaliser votre bundle :

• Nom des forfaits prépayés : Vous devrez donner un nom à votre offre groupée, qui apparaîtra dans la liste des promotions sur la place de marché. Cliquez sur "Ajouter une description" pour fournir une explication plus détaillée du type de promotion que vous allez proposer.

• Type et valeur : Ajoutez le type de service ou de produit qui est inclus dans l'offre groupée (vous pouvez en saisir plusieurs). Il est important d'indiquer la quantité de services qui doivent être réservés pour que l'offre groupée soit valable, ainsi que le prix réduit auquel vous allez la proposer. Le pourcentage de réduction est alors calculé automatiquement.

• Activation : Dans cette section, vous pouvez choisir la période pendant laquelle les forfaits peuvent être achetés et si vous réservez la promotion aux nouveaux clients. Il est très important dans cette étape d'activer l'option "Achetable en ligne" pour que l'offre soit visible par le client sur le site Treatwell.

• Validité : Dans cette section, vous pouvez sélectionner les jours de la semaine, les heures de la journée ou les créneaux horaires où les forfaits peuvent être utilisés. Il y a également une option "Expiration", si vous souhaitez fixer une date limite d'utilisation du forfait, après laquelle il ne sera plus valable.

Enfin, vous verrez un résumé de votre promotion, où vous pourrez apporter les dernières modifications ou supprimer la promotion. Cette offre groupée est alors automatiquement sauvegardée parmi les promotions actives dans Treatwell Pro.

Comment associer l'offre groupée à un client ?

Un forfait réservé en ligne a un code qui est automatiquement associé au client qui l'achète, Treatwell Pro appliquera alors automatiquement la promotion au moment du paiement dans le salon. Si vous voulez vendre l'offre groupée dans le salon, vous pouvez facilement l'associer à un client en suivant ces étapes :

Attention : ceci n'est pas possible si un reçu n'a pas encore été émis pour des raisons fiscales.

1. Allez dans la section "Caisse" et cherchez le nom du client dans la barre de recherche à gauche.

2. Cliquez sur le bouton "Abonnements et promotions" dans le coin supérieur droit.

3. Cliquez sur l'icône "+" pour ajouter une promotion pour ce client.

4. Choisissez l'offre groupée dans la liste et sélectionnez "Vendre" dans le coin supérieur droit.

5. Choisissez un mode de paiement.

6. Si le client achète l'offre groupée pour lui-même, sélectionnez "Personnel", ou si c'est pour quelqu'un d'autre, cliquez sur "Cadeau".

7. Choisissez le membre du personnel qui dispensera les traitements et cliquez sur "Terminer".

Remarques importantes sur la vente de forfaits

• Si le client a choisi de payer par PayPal, une facture est toujours requise.

• En fonction de la politique de votre salon, il est possible d'effectuer un remboursement pour un forfait.

• Les forfaits achetés ne sont pas visibles dans le calendrier Treatwell Pro.

Avez-vous trouvé votre réponse?