Abonnements
V
Écrit par Victor
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un abonnement est une promotion qui peut être créée avec Treatwell Pro. Avec ce type de promotion, le client peut acheter un « abonnement » ou une série de prestations à un prix avantageux.

Comment créer un abonnement

Pour créer un « abonnement », vous devez accéder à la section « Promotions » du menu latéral. Cliquez ensuite sur le bouton « + » pour ouvrir le menu des promotions (ou sur le lien « en ajouter une nouvelle » au centre de la page).

Dans la fenêtre « Ajouter une nouvelle promotion », cliquez sur « Abonnement » pour ouvrir la page d'édition.

Pour créer et personnaliser un abonnement, vous devez saisir les informations suivantes :

• Nom abonnement : Choisissez un nom, de préférence en rapport avec les prestations auxquelles il fera référence.

• Type et valeur : ajoutez le type de prestation ou de produit inclus dans l'abonnement (vous pouvez en renseigner plusieurs). Indiquez combien de ces prestations seront incluses dans l'abonnement et le prix réduit.

• Activation : Dans cette rubrique, vous pouvez indiquer la période pendant laquelle l'abonnement peut être acheté.

• Utilisation : Sélectionnez les jours de la semaine ou les créneaux horaires dans lesquels les abonnements peuvent être utilisés. Il existe également une option « Expiration » si vous souhaitez définir une date de fin de validité pour la disponibilité de l'abonnement.

Après avoir saisi toutes les informations nécessaires, cliquez sur le bouton « Continuer » ci-dessous pour créer l'abonnement. Toutes les caractéristiques de la promotion peuvent être modifiées ultérieurement en cliquant sur le bouton « Modifier » situé à côté de chaque élément.

Comment associer un abonnement à un client

Afin d'associer l'abonnement à un client, la promotion doit d'abord être vendue au client.

Vente

1. Accédez à la section « Caisse » du menu latéral et recherchez le nom du client dans la barre de recherche située à gauche.

2. Cliquez sur le bouton « Abonnements et promos » dans le coin supérieur droit.

3. Cliquez sur l'icône « + » pour ajouter une promotion.

4. Choisissez l'abonnement dans la liste et sélectionnez « Vendre » dans le coin supérieur droit.

5. Choisissez un moyen de paiement.

6. Si le client achète l'abonnement pour lui-même, sélectionnez « Personnel », sinon cliquez sur « Cadeau », si la promotion est destinée à une autre personne.

7. Choisissez le membre de l'équipe qui effectue la vente et cliquez sur « Terminer ».

Association

1. Accédez à la section « Caisse » du menu latéral et recherchez le nom du client dans la barre de recherche située à gauche.

2. Cliquez sur le bouton « Abonnements et promos » dans le coin supérieur droit.

3. Cliquez sur l'icône « + » pour rechercher la promotion à associer.

4. Choisissez l'abonnement dans la liste et sélectionnez « Associer » dans le coin supérieur gauche.

Une fois le client associé à l'abonnement, la réduction automatique sera visible au moment du passage en caisse.

Comment dissocier un abonnement d'un client

1. Allez dans la section « Promotions » du menu latéral et sélectionnez l'abonnement dans la liste des promotions enregistrées ;

2. Cliquez sur le bouton « Clients actifs » en haut à droite et recherchez le client ;

3. Cliquez sur l'icône fichier orange ;

4. Un message indique la procédure à suivre pour annuler le reçu délivré lors de la vente de l'abonnement ;

5. Cliquez sur « Confirmer ».

Comment supprimer un abonnement

Pour supprimer un abonnement qui vient d'être créé ou qui a déjà été enregistré, accédez à la section « Promotions » du menu latéral, recherchez la promotion dans la liste sur le côté et cliquez sur le bouton rouge « Supprimer » en haut à gauche de l'écran.