Un package de réduction est une promotion spéciale qui permet au client d'économiser de l'argent sur certains traitements et/ou produits achetés dans votre salon. Avec Treatwell Pro, vous pouvez créer des forfaits personnalisés pour une période donnée ou pour une occasion particulière, afin de fidéliser vos clients.

1. Créer votre forfait

2. Comment créer un rendez-vous avec un forfait

3. Comment associer le forfait à un client

Créer votre forfait

Pour créer un package de réduction, allez dans la section "Promotions" du menu, et cliquez sur le bouton "+" ou le lien "Créer une nouvelle" au milieu de la page. Dans la fenêtre "Ajouter une nouvelle promotion", choisissez l'option "Forfait". Vous devrez ensuite compléter les détails suivants pour créer et personnaliser votre pack promo :

• Nom du pack promo : Saisissez le nom de votre pack de réduction et une brève description de ce qu'il comprend.

• Type et valeur : Sélectionnez les services (et les produits éventuels) que vous souhaitez voir figurer dans le pack promotionnel. Pour chaque traitement, vous devez indiquer le prix réduit. Le pourcentage de réduction est alors calculé automatiquement et affiché immédiatement sous le prix.

• Activation : Vous pouvez définir une période (de... à...) pendant laquelle vous pouvez activer la promotion. Vous avez également la possibilité de laisser les champs vides pour que le forfait soit activable à tout moment.

• Validité : Vous pouvez définir d'autres conditions, telles que les jours de la semaine où le forfait de réduction peut être utilisé, les heures, le nombre maximal d'utilisations et une éventuelle date d'expiration de la promotion.

• Remboursement : Vous pouvez décider de la manière dont le client peut échanger le forfait - soit manuellement, à l'aide d'un code, soit automatiquement en associant la promotion au client.

• Extra : Enfin, vous pouvez décider si le forfait peut être utilisé une ou plusieurs fois.

Le paquet de remises que vous avez créé sera automatiquement enregistré avec les promotions inactives jusqu'à ce que vous décidiez de l'activer. Vous pouvez modifier ou supprimer le forfait à tout moment.

Pour créer un paquet via le "Prestations", suivez ces étapes :

1. Allez dans la section "Prestations" de Treatwell Pro et cliquez sur la section "Forfaits" en haut de la section de gauche. Vous verrez alors la liste de tous les paquets existants.

2. Pour en créer un nouveau, cliquez sur le "+" et ajoutez le nom et la description du forfait.

3. Cliquez sur "Ajouter un service" pour sélectionner les traitements que vous souhaitez inclure dans le forfait, ainsi que le prix réduit auquel vous souhaitez les vendre.

4. Une fois que vous avez ajouté tous les traitements que vous souhaitez inclure dans le forfait, cliquez sur "Enregistrer".

Comment créer un rendez-vous avec un forfait

1. Pour créer un rendez-vous avec un forfait, allez dans le calendrier et cliquez sur l'heure à laquelle vous souhaitez que le rendez-vous ait lieu.

2. Lorsque la carte de rendez-vous apparaît, vous pouvez rechercher le forfait que vous souhaitez réserver en cliquant sur "Ajouter un service".

3. Après avoir sélectionné le forfait, vous verrez tous les traitements inclus apparaître automatiquement sur la carte de rendez-vous.

4. Cliquez sur l'icône en forme de coche pour confirmer le rendez-vous et vous verrez les traitements apparaître dans votre calendrier.

Remarque : vous ne pourrez pas créer de rendez-vous avec un forfait comprenant des produits.

Comment associer le forfait à un client

Si la promotion est activée automatiquement, vous trouverez la promotion active dans la section "Cash".

Si la promotion est avec activation par code, vous pouvez la trouver en suivant ces étapes simples :

1. Allez dans la section "Cash" et cliquez sur le client auquel vous souhaitez associer le bundle.

2. Cliquez sur le bouton "Abonnements et promotions" dans le coin supérieur droit.

3. Cliquez sur l'icône "+" pour afficher les forfaits et sélectionnez celui que vous voulez.

4. Vous pouvez choisir s'il est échangeable avec un code ou automatiquement. Si vous utilisez le code, ajoutez le code et appuyez sur "Activer".

Avez-vous trouvé votre réponse?