Promotions
Programmes de fidélisation : Tout ce que vous devez savoir
V
Écrit par Victor
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les promotions personnalisées sont un moyen de faire revenir vos clients fidèles. En créant un programme de fidélité, les clients peuvent accumuler des points en achetant des traitements et des produits dans votre salon. Une fois qu'ils ont atteint un certain seuil sur leur carte virtuelle, ces points peuvent alors se traduire par des avantages tels que des soins ou des produits gratuits, ou tout autre avantage que vous souhaitez offrir à vos clients.

Créer le programme de fidélité

Pour créer un programme de fidélité pour votre salon, vous devez d'abord vous rendre dans la section "Promotions", puis cliquer sur le bouton "+" ou "Créer un nouveau" au centre de la page. Dans la sélection de promotions, cliquez sur "Programme de fidélité". Vous devrez ensuite saisir les informations suivantes pour créer et personnaliser votre programme de fidélité :

• Nom Points de collecte : C'est le nom sous lequel le programme de fidélité est enregistré dans Treatwell Pro.

• Type et valeur : Dans cette section, vous pouvez définir divers paramètres, par exemple si vous souhaitez que les clients puissent accumuler des points sur tous les services ou seulement sur certains d'entre eux, ainsi que le nombre de points qu'ils accumuleront.

• Solde de points : Vous devrez ensuite décider de la durée de validité des points, et si la promotion sera automatiquement associée aux clients ou non.

• Échange de points : Vous devrez définir la date à partir de laquelle les clients pourront échanger leurs récompenses et décider si vous souhaitez une date d'expiration pour l'échange (sinon, sélectionnez l'option "Pas de date d'expiration").

• Récompenses : Enfin, vous pouvez définir le nom des récompenses, les points requis pour les obtenir et le type de récompense dont il s'agit. Vous pouvez également créer des remises et des bons exclusifs directement dans cette zone et les rendre échangeables avec une certaine quantité de points.

Une fonction de notification peut également être activée pour chaque prix afin que le client soit automatiquement informé par SMS et/ou par e-mail lorsque le seuil de points est atteint.

Vous verrez alors un résumé de la promotion avec tous les paramètres que vous avez choisis. Il sera automatiquement sauvegardé dans le système, mais peut facilement être supprimé en cliquant sur le bouton dédié en haut à gauche.

Réclamer les récompenses

Lorsque le client atteint le nombre de points nécessaires pour obtenir une récompense, vous verrez apparaître dans la section "Argent" une bannière verte indiquant "1 récompense disponible".

Si vous cliquez sur cette bannière, vous verrez apparaître une nouvelle fenêtre contenant toutes les informations sur les récompenses que le client peut réclamer.